Conserve casalinghe

gelatina di rosa canina

Gelatina di Rosa Canina

Adoro le erbe e i frutti spontanei. La rosa canina di maggio in questa stagione si trasforma in cinorrodi rossi, non solo belli da guardare, ma anche da assaporare in una gustosa gelatina. E’ l’ultima ricetta del mio blog Fiori di Malva.

marmellata di arance e mele

Marmellata di Arance e Mele

Se stavate pensando ad una ricetta insolita e particolare per stupire i vostri amici, provate con questa marmellata di arance e mele.

zucchine sott'olio

Zucchine sott’olio con acciughe

Imprigionare tra le pareti di un barattolo tutto il colore e il sapore dell’Estate.

confettura di nespole

Confettura di nespole

Molto carina come marmellata, di un bel colore bronzeo. Se la fate asciugare un po’ di più si solidifica come la cotognata. Perfetta a colazione e ottima a merenda. Ecco come realizzare una golosa confettura di nespole.

marmellata-di-more-e-mele

Marmellata di more e mele

Questa estate ho raccolto delle more vicino casa ma, volendo ottenere una marmellata consistente, ho aggiunto delle mele. Avevo già provato questa marmellata ma, senza mele, non mi piaceva.

marmellata di limoni con buccia

Marmellata con buccia di limone

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L’ho trovata su un calendario e l’ho provata, questa marmellata di limoni con buccia è una conserva semplice da realizzare e perfetta per essere utilizzata a colazione, a merenda, con una fetta di torta…

estratto-di-vaniglia

Estratto di vaniglia

Ideale per quando preparate dei dolci e volete avere sempre a disposizione un delicato aroma di vaniglia per profumare le vostre bontà.

Ricetta Marmellata di Mirto

Marmellata di Mirto

Mentre le bacche di mirto selvatico sono molto aspre e vanno bene per fare il liquore, quelle coltivate sono solitamente molto dolci e per questo risultano perfette per realizzare un’ottima Marmellata di Mirto. Ideale per una colazione sana e genuina, vediamo quali sono i passaggi per preparare questa golosa confettura.

pesto-alla-siciliana

Pesto alla siciliana

marmellata-di-mele

Marmellata di mele

Buonissima e semplice da fare.

salsa-di-zucchine-e-noci

Salsa di zucchine e noci

Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini.

marmellata-di-carote-e-peperoncini-piccanti

Confettura di carote e peperoncini piccanti

Buonissima da servire con formaggi e frutta come antipasto o come dessert.

origano-secco

Origano secco

Finalmente è arrivato luglio e l’origano è in piena fioritura. Luglio è il mese ideale per fare i mazzetti di origano e per preparare l’origano secco.  Mi raccomando si rinnova ogni anno, appena pronto il nuovo, buttate il vecchio.

latte-di-mandorle

Latte di mandorle

Squisisto prodotto siciliano. Rinfrescante, nutriente e ricco di calcio. Si può consumare così oppure per fare panna cotta, gelati, formaggi e ricotta.

latte-di-riso

Latte di riso abba de risu o rosu

Essendo allergica o forse si dovrebbe dire intollerante al lattosio, lo sostituisco con il latte di riso. Il latte di riso è un alimento molto antico, esiste da sempre. Sia mia madre,mia nonna e mia bisnonna usavano il latte di riso. In sardo viene chiamato abba ‘e risu o rosu cioè acqua di riso.

scorze d'arancia candite

Scorze d’Arancia candite ricoperte di Cioccolato Fondente

Buonissime.

Mele secche

Rompi fame buonissimo, costa poco ed è semplice.

olio aromatizzato al mirto

Olio aromatizzato al mirto

Un condimento delicato per condire carni bianche o pesci o per profumare deliziose insalate.

pesto al mirto

Pesto al mirto

Profumato pesto per condire pasta, piatti di pesce o carni bianche.