Ha un valore di circa 60 miliardi di euro e costa quasi 300 mila posti di lavoro. La pirateria alimentare relativa al made in Italy è ‘un danno insostenibile per l’economia, l’occupazione e l’immagine’, dichiara Coldiretti , in occasione della prima Summer School sul Made in Italy conclusasi lo scorso 13 settembre ad Acciaroli. Nomi
è stato presentato al Sana, la fiera bolognese del biologico appena conclusa, il progetto scambiacibo.it, la comunità che permette di fotografare alimenti in scadenza che prevediamo di non consumare, metterla in rete insieme ai nostri dati e e alla nostra geolocalizzazione, e attendere che si faccia vivo un potenziale consumatore adatto al nostro scambio. Geniale
Viene estratto a 1800 metri di profondità, all’interno di una caverna che si trova nella valle di Saricayir, in Turchia. Ricchissimo di minerali, lo troviamo sul mercato alla modica cifra di 5000 euro al kg. Una quotazione che non rientra tra le più alte registrate dal prodotto: il primo chilo messo all’asta, in seguito alla
Quintali di cibo per un valore di 8,1 miliardi di euro vanno a finire ogni anno nei cassonetti. Il dato, frutto di uno studio dell’Università di Bologna, riguarda il nostro paese e a renderlo noto è il sito Barilla Center for Food and Nutrition. Numeri che ci fanno arrossire ulteriormente, se si pensa che per
Arrivano le Kuaisou, bacchette intelligenti che collegate a smartphone, tablet o pc, sono in grado di dirci se e quanto sono dannosi gli alimenti che consumiamo. Prodotte dal colosso cinese Baidu, ma non ancora sul mercato, saranno utili soprattutto a chi frequenta abitualmente ristoranti e chioschi di strada, e cerca garanzie sull’igiene e la sicurezza
Il cibo di strada italiano e internazionale sarà protagonista del festival che si svolgerà al Carroponte di Sesto San Giovanni dal 26 al 28 settembre. Dalle 11 del mattino all’una di notte le cucine ambulanti rimarranno a disposizione degli affamati visitatori, che nel corso dell’evento potranno approfittare anche di workshop, concerti, presentazioni, show cooking e
Dagli Stati Uniti arriva la notizia che è possibile difendersi dal fascino dei cibi ipercalorici allenando il cervello a preferire alimenti a basso contenuto calorico e salutari. A suggerire questa specie di allenamento delle mente training è nuova ricerca condotta da scienziati della Tufts University e del Massachusetts General Hospital.Continua su repubblica.it
La battaglia della First Lady per una sana alimentazione nelle scuole passa per il web dove Michelle Obama non esita a mettersi in gioco.In un video sul sito satirico ‘Funny or Die’, il trailer di un film mostra l’attrice Chloe Grace Moretz davanti a un mondo di studenti trasformati in zombie dopo aver mangiato cibo
Secondo uno studio condotto da ricercatori della London School of Hygiene &Tropical Medicine e pubblicato dalla rivista The Lancet, l’obesità e il sovrappeso sono legati a dieci dei più comuni tipi di tumore: utero, colecisti, rene, cervice, tiroide, leucemia, fegato, colon, ovaie, seno dopo la menopausa…Continua su ilfattoalimentare.it
Chi è stressato a causa della dieta mangia più cibi grassi rispetto a chi non è stressato. Le diete possono mettere a dura prova il cervello e può essere proprio questo a stabilire se una dieta avrà successo oppure no. Lo studio è stato realizzato dall’Università della Pennsylvania e pubblicato dal Journal of Neuroscience.Approfondisci qui
Oltre a difendere dal rischio di sviluppare molte malattie, la dieta mediterranea sembra anche diminuire nei bambini il rischio dell’obesità infantile. La ricerca è stata condotta su ben 16.220 bambini tra i due e i nove anni di otto Paesi europei,Leggi l’articolo su ilfattoalimentare.it
Un bell’articolo su corriere.it spiega come farsi l’acqua tonica in casa. Occorrono citronella, scorza e succo di arancia, scorza e succo di limone, scorza e succo di lime, pepe in grani, acido citrico e un ingrediente speciale per dare l’amaro, la genziana, che sostituisce la china troppo pericolosa per essere usata.Qui trovate tutti i dettagli
Un divertente e utile vademecum per i frequentatori di sushi-bar e ristoranti giapponesi. Saprete come gustare al meglio il sushi rispettando tutte le regole del corretto stare a tavola (o al banco del sushi-bar) giapponesi. Farete un fogurone!Approfondisci qui.
A settembre aprirà il primo ristorante a rifiuti zer. Non produrrà nessuno scarto e servirà solo prodotti locali e di stagione. L’idea è di Douglas McMaster, un giovane chef rientrato in patria dopo aver lavorato dodici anni in ristoranti di alto livello in varie parti del mondo, tra cui il noto ristorante ‘Noma’ di Copenhagen.Approfondisci!
Una cosa è leggere il contenuto di zuccheri sull’etichetta di un cibo in grammi, un’altra è vedere le zollette di zucchero da 40 g da esso contenuta. Sul sito americano sugarstacks.com vengono mostrate le foto dei cibi e delle bevande più comuni, dalla coca cola alle carote, con accanto il suo bravo mucchio di zollette.
Giovanni Cobolli Gigli, presidente di Federdistrubuzione, lancia l’allarme: gli italiani spendono sempre meno per mangiare con conseguente calo dei prezzi. Il settore alimentare registra il segno negativo del – 0,6 %, un dato preoccupante che conferma la permanenza nella palude della crisi. Approfondisci qui.
Durante le vacanze gli italiani tendono a correggere le cattive abitudini alimentari. Scelgono cibi più leggeri e sani, aumenta il consumo di frutta, verdura e pesce mentre diminuisce quello di insaccati, carne e formaggi, si sperimentano nuovi piatti e nuove cucine.L’interessante articolo è qui
Come ogni anno, il Center for Science in the Public Interest (Cspi d), associazione no profit americana a difesa dei consumatori, ha rivelato i vincitori degli ‘Xtreme Eating Awards’, i piatti più calorici serviti nei ristoranti e nei fast food d’America. A vincere è stato un piatto della la catena Red Robin Gourmet Bourgers, l”A.1.
La notizia è stata pubblicata su ‘Archives of Gynecology and Obstetrics’. Secondo una ricerca (a partecipazione anche italiana) condotta su 731 donne tra i 18 e 43 anni il consumo giornaliero di una mela può aumentare il piacere sessuale nelle donne. Artefice di questo effetto sarebbe la floridazina, un composto che si trova nel frutto
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