Pasta frolla

Esistono diversi tipi di pasta frolla che si differenziano in base agli ingredienti e alle tecniche di lavorazione. La Ricetta della...
Frolla con Crema al Limone

Crostata con crema al Limone

Delicata, genuina e fresca: la Crostata con Crema al Limone è un dolce senza tempo dall'odore intenso e nostalgico. Ideale per...
marmellata-di-more-e-mele

Marmellata di more e mele

Questa estate ho raccolto delle more vicino casa ma, volendo ottenere una marmellata consistente, ho aggiunto delle mele. Avevo già...
Cjalzòns della Carnia

Cjalzòns della Carnia

Del tutto particolare la gastronomia friulana in cui convivono influenze mitteleuropee, i gusti forti dei monti della Carnia e i...
pigna-di-formia

Pigna di Formia

E' una ricetta della mia zona, la città di Formia. Si prepara soprattutto nel periodo di Pasqua. L'ho assaggiata per curiosità e mi...
torta di mirtilli e birra

Torta di mirtilli e birra

O voluto provare a fare un dolce con la birra , di solito uso liquore o spumante dolce se me lo ritrovo in casa e 'ottima anche...
Zuccotto Pasquale

Zuccotto Pasquale

Per Pasqua, in fatto di dolci, ognuno ha le sue immancabili tradizioni. E così, tra i fan della Colomba, i fedelissimi della Pastiera...
croccante-di-mandorla

Croccante di mandorle

Il croccante artigianale del Frignano, certificato nei prodotti tradizionali della Camera di Commercio di Modena, veniva gustato in...
marmellata di limoni con buccia

Marmellata con buccia di limone

Ricetta che faccio periodicamente quando ho troppi limoni e che piace davvero a tutti. L'ho trovata su un calendario e l'ho provata,...
creme-caramel

Crème Caramel

E' una ricetta che ho conservato fin da bambina. L'avevo trovata su un giornale e l'ho sempre cucinata per mia figlia. A volte la...
mousse-di-banana

Mousse di banana

La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità.  Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane...
bugie

Bugie

Le Chiacchiere è un dolce tipico della tradizione di carnevale,vengono chiamate anche...