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Ragù di Rosticciana

La Rosticciana è un piatto a base di carne di maiale, tipico della cucina toscana. La carne che viene utilizzata per questa ricetta...
candele ragù bianco

Candele con Ragù bianco

Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata...
ricetta polpettone

Polpettone speziato all’Alloro

La carne di manzo a volte sembra immangiabile, così ho cercato di creare qualcosa di diverso. Ho deciso di inserire all'interno della...
useremo il vino spumante Domus Rosè delle Cantine Spadafora per preparare il risotto della passione

Risotto della Passione

Questo mese torniamo ad utilizzare il vino per preparare delle ricette davvero particolari, scopriremo insieme che il vino oltre...
pasta seitan

Bolognese Vegetariana

Sono vegetariana ma buongustaia, ecco la mia ricetta per preparare un'ottima pasta con...
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Gnocchi alla bava

Il nome è certo poco attraente, ma in realtà nasconde un connubio di prelibati sapori e raffinati accostamenti. Formaggio e panna...
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Carbonara carciofi e speck

Una ricetta che ho che ho modificato partendo da un piatto gustato in casa di amici. Il risultato mi sembra che valga la...
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Garganelli al sugo di piccione

A un commensale poco attento potrebbero sembrare delle penne rigate, ma si tratta invece di una delle paste più tipiche della...
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Fettuccine alla romana

Difficilmente un piatto diverso da questo sarebbe riuscito a sintetizzare meglio la cucina romana. Che è essenzialmente cucina...
Brodo di cardi e volarelle

Brodo di cardi e volarelle

Nella bella e oggigiorno tanto danneggiata città de L’Aquila è considerata una delle specialità caratteristiche. Questa...

Bomba di riso alla piacentina

Ricetta piacentina, uno dei pochi piatti emiliani a base di riso. Piacenza, posta al crocevia di quattro regioni ha subito influenze...