La Cassata di Margherita

Era da tempo che volevo inviare la ricetta della mia cassata siciliana: non è stucchevole perché io uso la glassa solo per le...

Tortini cremosi di zucchine

Piatto facilissimo. Lo si prepara in poco tempo e poi in forno per ottenere l’effetto croccante fuori e morbido dentro. Si può...
francesina

Francesina

Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l'arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie,...
sfrappole

Sfrappole

E' un dolce tipico del periodo di carnevale: questa è la versione bolognese che si fa a casa mia e le sfrappole risultano leggere,...

Cipolle farcite agli amaretti

Antipasto caldo ideato da Carmelo Giannone e servito sempre durante la manifestazione "Insoliti abbinamenti". Quelle che trascrivo...

Carciofi ripieni

Questa ricetta può essere preparata con la carne macinata al posto della salsiccia piccante ma, ovviamente, il sapore...

Muffin agli amaretti

Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia...

Biscotti integrali al miele

Sono ottimi per chi è intollerante al latte, poichè sono privi di lattosio, ma anche per chi deve evitare lo zucchero, poichè...
salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l'accompagnamento d'obbligo per il...
cresciasfogliata-di-nonna-santina

Cresciafogliata di nonna santina

Questo è un dolce tipico delle marche un pò lungo da preparare, ma veramente buono da gustare. Può assomigliare ad uno strudel, ma...
crostata-di-miele-e-limone

Crostata al miele e limone

Quando si ha l'albero carico di limoni e gli amici ti regalano limoni, non resta che sbizzarrire la fantasia. Ed eccomi a preparare...
sfogliette-di-mele-caramellate

Sfogliette di mele caramellate

Dolce che mi è stato offerto a fine cena durante la mia permanenza a Brescia per lavoro in uno dei ristoranti dove ho cenato. Con mia...