Uovo al tuorlo verde

archestrato
Semplice da realizzare, è un perfetto matrimonio di campagna, tra le uova ed i carciofi.
3.40 da 5 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire quattro uova per circa sette minuti, tempo sufficiente a rassodare il tuorlo.
  • Nel frattempo, nettate dalle foglie esterne i carciofi e lasciate il cuore tenero. Dopo averli lavati, immergeteli in acqua acidulata con del limone.
  • In una padelle, soffriggete due spicchi d'aglio fate rosolare appena e inserite i cuori di carciofi tagliati a lamelle.
  • Fate soffriggere con un generoso pizzico di prezzemolo, aggiustate di sale, pepate leggermente e fate cucinare per qualche minuto.
  • Aggiungete qualche cucchiaiata di panna da cucina, completate la cottura e passate il tutto al mixer ad immersione aggiungendo due cucchiaiate di parmigiano.
  • Verrà una scuisita crema con la quale farcirete le uova lesse dopo averli tagliati in due nel senso della lunghezza e tolto i tuorli che potete utilizzare per metà nella crema passata al mixer e il resto sbriciolato per decorare il piatto.