fettuccine ragù

Fettuccine al ragù aquilano

Questa ricetta delle fettuccine al ragù aquilano, tipica delle aree montane del capoluogo abruzzese, è poco nota. La tradizione...
totano al vino rosso

Totano Gigante Ubriaco

Torniamo a usare il vino non solo per bere, ma anche per magiare: la ricetta di questo mese la voglio dedicare al pesce e vi...
ricetta zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Continuiamo con le ricette a base di pesce una buona zuppa, rivisitata da me, che abbineremo con il...
spaghetti miele noci e parmigiano

Spaghetti con Noci e Miele

Abbiamo deciso di proporre questa ricetta perché pensiamo sia un'ottimo piatto sia invernale che estivo, quindi adatto a tutte le...
carbonara di pesce

Carbonara di pesce

Arriva l'estate, il caldo, si pensa al mare, questo mese voglio proporre una ricetta molto particolare: una carbonara di pesce, un...
coietas

Coietas (involtini sardi)

Il carattere dei sardi è riservato, talvolta chiuso, ma non in ambito gastronomico. Infatti quando si è trattato di accogliere...
cibreo di rigaglie

Cibreo di Rigaglie

Il cibreo è un piatto toscano a base di rigaglie di pollo. Se ancora qualcuno è convinto che i fegatini, le creste, i «fagioli»...
cozze ripiene fritte

Cozze ripiene fritte (alla corda)

Questa ricetta ricorda la vecchia scuola, come quando con dei semplici e poveri ingredienti si riusciva a tirare fuori delle vere e...
ragù di rosticciana

Ragù di Rosticciana

La Rosticciana è un piatto a base di carne di maiale, tipico della cucina toscana. La carne che viene utilizzata per questa ricetta...