zucca alla parmigiana

Zucca alla parmigiana

E' una ricetta veloce e che permette di valorizzare la zucca che è ormai di stagione. Con questa ricetta si riesce a rendere la...
cozze ripiene fritte

Cozze ripiene fritte (alla corda)

Questa ricetta ricorda la vecchia scuola, come quando con dei semplici e poveri ingredienti si riusciva a tirare fuori delle vere e...
Millefoglie Melanzane

Millefoglie di Verdure

E' veramente un mix di sapori e colori dell'orto questa Millefoglie di Verdure, che mette insieme zucchine, carote, melanzane, zucche,...
calamari ripieni in padella

Calamari Ripieni cotti in padella

«Pesci, crostacei e molluschi sono alla base della gastronomia marchigiana. Da Pesaro ad Ancona, da Fano a Falconara Marittima, da...
sfogliatine salate

Sfogliatine salate d’autunno

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell'autunno. Il suo gusto delicato lo rende...
penne allo sgombro

Penne con Sgombro e Latte

Uno di quei primi davvero particolari anche se molto semplici da realizzare. Per portare a tavola queste profumatissime penne allo...
anatra ripiena

Anara col pien

Una ricetta veneta dei tempi lontani, sicuramente una pietanza delle grandi occasioni, che a Venezia si usa gustare a luglio durante...
torta salata di pane raffermo

Quiche di pane con galbanino

Ecco come preparare una bella e buona torta salata di pane raffermo. Una ricetta realizzata per riutilizzare il pane avanzato....
polpette di tonno e patate

Polpette marinare

Ho deciso di consegnarvi questa ricetta perché una sera di sabato i miei genitori decidono di farmi un'improvvisata e presa un po'...
acciughe ripiene

Acciughe ripiene

Abbinate pesce e verdure, che costituiscono la parte più importante della cucina regionale ligure. Un accostamento che oggi può...
Ricetta dei Marubini

Marubini

Cugini degli anolini, cappelletti e agnolotti, fanno parte della grande famiglia delle paste ripiene. La tradizione per questa ricetta...
Cavatelli alle cime di rapa

Cavatelli alle cime di rapa

Terra di contrasti e di forti armonie, la Basilicata o “terra di re” (è questa l’etimologia del nome) ha conservato un forte...

Bomba di riso alla piacentina

Ricetta piacentina, uno dei pochi piatti emiliani a base di riso. Piacenza, posta al crocevia di quattro regioni ha subito influenze...

Anolini alla parmigiana

Parma dà l’idea di città tranquilla e non offre subito l’impatto della sua ricchezza. Ricordata per lo più per il suo...
polpette-di-ricotta-al-forno

Polpette di Ricotta al forno

Un piatto con pochi ingredienti, semplice da preparare, leggero e ricco di gusto. Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo...