Moscato Prodotto In Sardegna

Redazione

di Marcoli.

Il Moscato è un vino di origini antiche presente in Sardegna. Lo troviamo in tre distinte zone: La Gallura, il Campidano e la zona del Sassarese con epicentro tra Sennori e Sorso. Da qui tre diversi tipi di Moscato.
Il Moscato di Cagliari, vino giallo dorato, dai 12 ai 15 gradi dal sapore squisitamente dolce e vellutato, ricorda l’uva dolce.
Il Moscato prodotto in Gallura e denominato “Moscato di Sardegna” è un vino spumante dal colore giallo paglierino e sapore delicato, fruttato. Gradazione alcolica intorno agli 11,5°.
Infine il Moscato Sorso – Sennori. Vino giallo dall’aroma intenso e sapore dolce. Gradazione alcolica intorno ai 15°.
Il moscato è un vino da dessert. In Sardegna accompagna i dolci tipici: amaretti, pardulas, piricchittus.

Lascia un commento