Alici ripiene in stile ligure

Alici ripiene in stile ligure

Le alici fanno parte del pesce azzurro, conosciute meglio come 'pesce povero' proprio perché si pescano in abbondanza lungo le coste...
involtini-di-lonza-al-limone

Involtini di lonza al limone

Portando in tavola questi involtini metterete in tavola un secondo piatto profumato, leggero e saporito ma soprattutto di facile...
Salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l'accompagnamento d'obbligo per il...
polpette-di-ricotta-al-sugo

Polpette di ricotta col sugo

Sono un secondo piatto di origine contadina, ma a casa mia lo si preparava come piatto unico. La ricetta così come la trovo annotata...
pasta-di-noci

Pasta di noci

E' il dolce di Natale senza il quale nella mia famiglia non è Natale. E' un'antica ricetta...
Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso,...
tasca-di-vitello-ai-funghi

Tasca di vitello ai funghi

Questa ricetta, è una mia creazione, che negli anni ho perfezionato, fino a raggiungere un risultato che ritengo soddisfacente. E' il...
tortino-di-zucchine

Tortino di zucchine

Adatto a chi ha il forno a bordo...sperimentato molte volte quest'estate in barca e sempre apprezzatissimo dagli ospiti e veloce da...
ajo-blanco

Ajo blanco (gazpacho bianco)

Questa fresca e squisita crema andalusa me l'ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le...

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l'aiuto di una padella...