carciofi-all-agro

Carciofi all’agro

Ricetta tipicamente romana, ma che a me piace moltissimo, per cui - essendo i carciofi di stagione - mi sto sbizzarrendo nella loro...
gamberoni-a-colori

Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale...
pomodori-alla-toscana

Pomodori alla toscana

E' una ricetta dell'alto Lazio precisamente della zona di Canino che risente dell'influenza toscana. Semplicissima e gustosa era il...

Champignon ripieni al forno

Gli champignon, forse perchè coltivati, sono funghi spesso bistrattati, ma, secondo me, se cucinati nel modo giusto possono essere...

Uova in trippa

Si possono preparare con del ragù avanzato in frigo o con un sughetto di pomodoro e basilico semplice e leggero preparato al...
tonno subito

Tonno subito

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto...
carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Ricetta di Vostromo.Questo piatto della tradizione laziale si prepara con i carciofi romaneschi, quelli senza spine della varietà...
insalata-di-mazzancolle-e-melone

Insalata di mazzancolle e melone

Un'insalata estiva semplice da fare con una leggera ispirazione vagamente “Exotica” in quanto abbina alle nostre mazzancolle...