carbonara di pesce

Carbonara di pesce

Arriva l'estate, il caldo, si pensa al mare, questo mese voglio proporre una ricetta molto particolare: una carbonara di pesce, un...
coietas

Coietas (involtini sardi)

Il carattere dei sardi è riservato, talvolta chiuso, ma non in ambito gastronomico. Infatti quando si è trattato di accogliere...
ragù di rosticciana

Ragù di Rosticciana

La Rosticciana è un piatto a base di carne di maiale, tipico della cucina toscana. La carne che viene utilizzata per questa ricetta...
brovada e muset

Brovada e Muset Ricetta

Raccontandolo così: rape fermentate e cotechino preparato con tagli non proprio nobili del maiale, questo piatto non è certo di...
useremo il vino spumante Domus Rosè delle Cantine Spadafora per preparare il risotto della passione

Risotto della Passione

Questo mese torniamo ad utilizzare il vino per preparare delle ricette davvero particolari, scopriremo insieme che il vino oltre...
cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure

É una ricetta fresca ed estiva, facile da preparare dal gusto etnico ma con ingredienti nostrani e salutari. Può essere servito...

Risotto al Sedano

Il sedano è una verdura che non piace a tutti per via del suo particolare, aroma la combinazione con il risotto è perfetta. Dopo...
Orzotto ai Funghi Rositi

Orzotto ai Funghi Rositi

L'orzotto ai Funghi Rositi è un gustoso risotto fatto con l'orzo, un piatto dal gusto autunnale che porta in tavola i sapori...
fettuccine-alla-romana

Fettuccine alla romana

Difficilmente un piatto diverso da questo sarebbe riuscito a sintetizzare meglio la cucina romana. Che è essenzialmente cucina...
Crostini di fegatini

Crostini di Fegatini

Quando si parla di crostini di fegatini, si parla di Toscana e rigorosamente sfumato con il vinsanto doc del Chianti. È una ricetta...