carciofo Tondo di Paestum

Carciofo Tondo di Paestum IGP

Il Carciofo di Paestum, detto anche Tondo di Paestum, per la caratteristica forma tondeggiante dei capolini, ha assunto nel tempo...
fagiolino

Fagiolino

Formidabili mangiatori di fagiolini sono i francesi ed è a loro che dobbiamo l'insegnamento del nuovo modo di cucinarli: al dente,...
zucchina

Zucchina

Diciamocelo pure: un paio di zucchine in frigo all’ora di pranzo possono risolvere molto:  basta unirle a spaghetti, zafferano e un...
coltiviamo-il-pomodoro

Pomodoro: Coltiviamo Il Pomodoro!

Sono scontati i requisiti generali di freschezza, chilometro zero e soddisfazione. Ma io ho cominciato a coltivare il pomodoro...
cipolla-dorata-di-banari

Cipolla Dorata Di Bànari(ss)

E' una varietà di cipolla (Allium cepa), tramandata e coltivata da generazioni nel paese di Bànari(Ss). I suoi grossi bulbi pesano...
patata-turchesa

Patata Turchesa

Nel Parco Nazionale del Gran Sasso-Monti della Laga è coltivata una varità di patata molto antica, è chiamata patata turchesa per...

Zucchina Spinosa

Chiamata zucchina spinosa in Italia, il Chayote o Sechium Edule, è una specie della famiglia delle Cucurbitacee esportato soprattutto...
tomatillo

Tomatillo

Appartenente alla famiglia delle Solanacee come i pomodori, il Tomatillo è una pianta annuale, autosterile e si sviluppa in modo...
zucca-legnaria-e-tenerumi

Zucca Lagenaria E Tenerumi

La zucca appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, è ricca di varietà. La lagenaria ha una forma cilindrica e molto lunga che...
daikon

Daikon

Letteralmente dal giapponese“grossa radice”, il Daikon è un ortaggio bianco di 20-35 cm di lunghezza e di 5-10 cm di diametro....

Batata

Introdotta in Italia prima della patata, durante il XVI secolo, è originaria dell’America centrale. Appartiene alla famiglia delle...
article placeholder

Radicchio Di Treviso

Ecco come fa a diventare così bello e buono di Martino Ragusa Anch'io ho seminato nel mio orto i radicchi rossi. Sulla busta dei...

Scorzonera

Pianta perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae, ha origine in Europa centro-meridionale ed era conosciuta dai Greci con il...
cavolo-rapa

Cavolo Rapa

Originario dell’Asia sud-occidentale, il cavolo rapa (Brassica oleracea) fu introdotto e utilizzato come alimento in Occidente da...