basilico genovese dop

Il vero basilico è genovese e DOP

Vuole trasformare la Liguria in un giardino di Basilico. E ci sta riuscendo. È Mario Anfossi, la grinta di un uragano, la delicatezza...
sale

Sale

Il termine sale in cucina è riferito al cloruro di sodio, sostanza cristallina e inodore utilizzata perinsaporire i cibi, come...
ortica

Ortica

Ortica-urtica dioica o urtica urens-della famiglia delle urticacee. E'una pianta che cresce spontaneamente nei boschi, nei campi,...
origano

Origano

di Silvia Salomoni.L'origano (origanum) è una pianta aromatica di origine asiatica, che ha trovato ben presto diffusione nel bacino...
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Serpillo

di Giuditta Lagonigro. Il Serpillo -Thymus serpyllum- appartenente alla famiglia delle Labiatae è una pianta sempreverde, che...
vaniglia

Vaniglia

di Gianluigi Storto. In bacche, come estratto naturale o come prodotto di sintesi chimica, il profumo di vaniglia ci accompagna...
senape

Senape

di Paolo Degiovanni. Nell’uso comune, le preparazioni a base di senape sono dette "senapi" o "mostarde". Ma, in realtà, in...
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Zafferano: La Scheda Tecnica

Zafferano: la scheda tecnica di Paolo Degiovanni. Crocus sativus, alias zafferano, è una spezia preziosissima, la più...
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Menta: Cucinare Con La Menta

La menta è apprezzata per l'uso in cucina soprattutto in medio oriente, India e nord Africa, ma anche in Italia e Spagna. Per il...
zenzero

Zenzero

di Joja. Questo prodotto è commercializzato anche nei circuiti del commercio equo solidale. Nome scientifico: Zingiber...
peperoncino

Peperoncino

di Silvia Salomoni. Il peperoncino è la spezia più antica della storia, conosciuta già 6.000 anni fa in America Latina. Cugina...