Carciofi Chips: Una ricetta da Orto e Mangiato!

Adriana Angelieri

Per i lettori del Giornale del Cibo in anteprima esclusiva una ricetta tratta dal nuovo libro di Martino Ragusa ‘Orto e Mangiato’ (Sperling & Kupfer). Scarica anche la pagina del libro in PDF per vedere un’anteprima della grafica! Carciofi chips Ingredienti 4 carciofi farina 00 1 limone olio d’oliva per friggere sale Mondate i carciofi e riduceteli in cuori. Con un coltello affilato tagliate i cuori a quarti e poi a fettine il più possibile sottili. A mano a mano che le tagliate, immergete le fette in acqua acidulata con il succo di un limone per schiarirle. Poi scolatele bene, infarinatele e friggetele all’onda poche alla volta finchè appaiono dorate. Pescate i carciofi con il mestolo forato, metteteli in uno scolapasta, salateli e, dopo che avranno scolato l’eccesso di olio, trasferiteli su un vassoio ricoperto di carta da fritti. Altro che patatine! Questo piatto renderà felici i bambini, che dovranno però contenderselo con gli adulti golosi.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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